-
Arnaque : Domain Registry of America
J'ai reçu il y a quelques jours un courrier venant de Jamaïque (oui oui de Jamaïque !), bizarrement sans tampon de la poste, avec sur l'enveloppe un beau logo "Registration Services".
La lettre, provenant de la société "Domain Registry of America", est en anglais (ben oui, il vont pas se donner la peine de la traduire en Français pour que ça paraisse plus sérieux) m'avertissant qu'un des noms de domaine que je gère, pierre-reach.com pour ne pas le citer, expirera le 11 novembre 2007, ce qui est vrai. Ils me proposent alors de le renouveler pour la modique somme de 26 €. C'est 2 fois plus que le prix normal, d'ailleurs ils ne précisent pas si le prix est HT ou TTC (enfin je pense que les taxes ils s'en balancent un peu). Ils me recommandent bien sûr fortement de le renouveler pour au moins 2 ou 5 ans ("Recommended", "Best value"). Ils me proposent aussi plus bas dans la lettre d'acheter le .net et le .org pour des prix tout aussi exorbitants. Une enveloppe vide est jointe pour renvoyer la lettre à une adresse Londonienne.
Mais alors le plus drôle, c'est que tout en bas, ils demandent bien sûr la somme du montant à payer ("Total Amount"), et mon numéro de carte bancaire, ainsi que la date d'expiration ! (mais bizarrement ils ne demandent pas la clé de 3 chiffres qu'on peut trouver derrière la carte). Une belle escroquerie...
Bien sûr ils ont trouvé mes coordonnées et les informations sur le nom de domaine grâce à un simple WhoIs... Donc attention si vous recevez ce genre de courrier, il faut toujours se méfier, ce n'est pas dur de récupérer les coordonnées d'un webmaster.
Tags : arnaque, registrar
-
Commentaires

Juste en voyant le prix ça m'a fait rire, et j'ai arrêté de lire.